【品牌文風】來一杯,盡在不言中!──伺服憩CupServer

「伺服憩CupServer」原名維也納咖啡,由兩位電腦工程師創辦。秉著一絲不苟的專業慣性,研發以頂級原料及技術製成的精品級即溶飲品。身處競爭激烈的飲品市場,另以感性訴求定位品牌,將隨行包轉換成隨心包──不論何時何地皆能排憂解悶,貼近個人生活、分享生命對話,讓消費者品嚐到「如飲隨形‧冷暖知心」的感動。

過去終日與伺服器為伍的生活化為品牌命名的靈感,品牌就叫「伺服憩CupServer」,將器字改為同音異義的「憩」字,暗喻服貼伺候、讓身心安穩休憩之意,恰似機房裡提供穩定服務的伺服器,做為能量與心靈的備援。

主要創辦人Hansson打字時常出現神來之筆,同音異字火星文屢屢讓同事開心大笑。商品命名於是循此軌跡,擷取職場起伏經驗,再搭配產品的特色與口味,系列商品皆擁有專屬文案,每個口味都是一段生活心境與職場寫照。如一款「香濡以沫-紅茶拿鐵」,藉著莊子寓言典故,既表達產品茶乳交融的契合,亦抒發與同事知己相交之心境。另一款靜岡抹茶拿鐵別名「村上聞青」,則是以空間轉喻嗅覺,表現抹茶獨具的海苔及粽葉香氣,飲畢如坐海濱與山村的恬淡自適,如捧讀村上春樹的文藝青年,體現大隱於市的生活況味。

一杯飲品,可抒懷,更可傳情,與親人同儕間傳遞起心照不宣的默契,無聲勝有聲。兩個工程師掀起一場即飲小革命,即飲生活況味。

【商品文案賞析】

有溶奶大 – 咖啡拿鐵

濃醇奶香趕走了苦澀
小委屈化為小樂趣
滑順口感、風度柔軟

心寬體不胖,理直氣更長

苦勁甘來 – 白玉咖啡

苦中提引後勁,擁抱迷人甘醇
嬌慣的味蕾也稱臣,百分百咖啡魂

質純色潤,胃暖 心也加溫

香濡以沫 – 紅茶拿鐵

濃稠奶香伴著清純茶香
泉涸泉湧,禍福與共
他日相忘於江湖

一杯,聲息相通

有磨有漾 – 錫蘭奶茶

鐵杵磨成針,菁茶磨成粉
費工費料,由不得打混
有模有樣,如現煮香醇

山林與牧野的氣息,蕩漾入唇

可喜可喝 – 可可歐蕾

可可多酚抗拒氧化、反對老化
還能擊退壞情緒,一喝就開心
再接再厲,舉杯感謝好溫馨

可喜可賀,人生得意不忘形

酸中待甜 – 天然檸檬茶

心頭有些酸,漫步上雲端
前味微酸,後味回甘
清新風味,生活有型

戴上玫瑰色眼鏡,看見前方好光景

村上聞青 – 抹茶拿鐵

源自靜岡、天然石磨碾製的究極茶品
味蕾、身心,返璞歸真
一抹翠青,喚醒浪漫文青魂

幽幽氣息,如坐海濱與山村

伺服憩CupServer小檔案

官網:http://www.cupserver.com/
Facebook:https://www.facebook.com/cupserver
全省 city’super 上架中

 

*本文取自SOHO

文章標籤
創作者介紹

伺服憩 - CupServer - 如飲隨形,冷暖知心

伺服憩 cupserver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言
找更多相關文章與討論